Листья падают с тихим шорохом

Листья падают с тихим шорохом,
Будто музыка ко Дню Города,
Голоса в листве птиц неистовых.
Год ещё один перелистанный.

Славься доброе, славься вечное,
Славься тёплое, беЗконечное,
Величавое да терпимое,
Славься, РОДина моя милая!

Пусть уходит всё чужеродное,
Бестолковое, приземлённое,
Хамоватое, грязи полное,
Непутёвое, страхомолвное.

Пусть любовь сердец наполняет День,
Пусть с души Твоей улетает тень.
Город мой, живи Ра-достью в веках!
Облака плывут… птицы-облака…

Пусть хранят Тебя сонмы светлых сил.
День рождения Твой! Продолжай цвести!
Оставайся, друг, добрым и цветным,
Переменчивым, нежным и взрывным.

Ольга Пашкова
04.10. 2021г.


Рецензии