А ты опять меня простил

А ты опять меня простил
За боль разлуки, за молчание...
Хотел забыть, но не забыл,
Не смог стереть воспоминания.

И будто не было тех дней
Холодных, длинных и пустых...
Что расставаний всех сильней?
Что глубже прочих чувств  простых? -

Да, это всё-таки любовь,
Не так красива, как мечталась -
Без подвигов и без цветов,
Как тяжело она рождалась...

И только на излёте снов
Вдруг, как подарок - озарение,
Без миллиона лишних слов
Случайной встречи повторение...


Рецензии