СОЛЬ

Крадущийся к дому,
Он препарирует свет.
Клеит на доски
Ошмётки тени и снег.
Прорезан холмик,
Из щели бьёт сквозняк.
Украденный возглас -
Соль уже тут.

Плоская слабость
Острой сушащей силы
Схватывает зубы,
Жмёт его язык...
Он в абсолютной норе,
Где даже горы вниз плывут,
Ссыпаясь кристаллами...
Соль давно там...

Он слышит гонщицу из фар,
Из шин и конусов,
Из вывихнутых шей...
Он размял губы, разжал зубы,
И вот они все тут!
Полетели за горизонт,
Вонзились в шкуру бытия...
Соль на нас...
Соль обратилась в нас.
И мы обращаемся в соль.


Рецензии