Вот просто живёшь

Вот просто живёшь в своём настроении,
В привычках своих, в своём вдохновении.
Что-то жуёшь, много читаешь,
Куда-то поедешь – кого-то узнаешь.

Потом оглянулся и встретился взглядом.
Проснувшись ты понял – она то, что надо.
Пусть мимо шагает, но ты её слышишь.
Она согревает, когда дождь по крыше.

И ты её греешь – ты этого хочешь.
С ней дни разноцветней и сладостней ночи.
Тревожишься всуе её настроеньем,
И больше желаний, и меньше сомнений.

А может быть будет совсем по-другому.
Ты каждое утро, выйдя из дома,
Не очень-то хочешь туда возвращаться,
Всё дольше работа – и счастью нет шанса.

Вот просто живёшь – проснулся, помылся.
В обычной рутине опять растворился.
Что нового, друг, в твоих старых буднях?
Вот как-то живу и дальше жить буду…


Рецензии