Люди, как птицы

Люди на птиц многим схожи в обличье:
В каждом сравнение есть с чем то птичьим...
Тело,,характер,одежды,повадки,
Инстинкты, походка,природная хватка...

Идёт,будто лом проглотил,дядя Гусь,..
Такого сравнить я ни с кем не берусь,
А мелким шажком,ходит,как господин,
Толстый,с брюшком,человечек-Пингвин.

Вон тётя шагает,как Пава-кокетка,
А та,..за детьми ходит,словно Наседка,
Как Курица квокчет над ними,лелеет:
Приучена так и...иначе...не смеет.

А вот ,без умолку трещат,как Сорока,
Базарная баба и баба с востока,
А рядом,копается в их помидорах
Как Курица в яйцах бабка Федора.

Лебеди-люди - пример семьянина
И пара у них неразлучна,едина,
А в противовес им супруга-Кукушка,
Ну та,что кукует в лесу на опушках...

Глаголет красиво и славно поёт,
А детишек,родивши,в приют отдаёт.
Орла-человека срок жизни - недлинный,
Но...гордо парит он над горной вершиной...

Другому же, Поползню,более любо
В конторе сидеть,как в дупле тёплом дуба...
Люди ВорОны,живут на помойке...
Лес любят и тишь его,особи-Сойки...

Умны,знаний вечных у них - голова
Те,в ком заложена, с детства, Сова...
Везде суетлив,скор в решениях узких...
Знаком вам такой,человек-Трясогузка?

Такой же,почти с ними схож,до бровей,
Человечишко серый,как Воробей,
Который от женщины к женщине скачет
И...по другому - не может иначе.

Журавль-человек путешествует в лад,
Другим раздарить впечатления - рад...
А тот,избивая детей и старух,
Ведёт себя будто задира-Петух...

А Аист,детишек приносит подружкам,
Совсем не чужим,не подобно Кукушкам...
И...из года в год он,каждое лето
К себе прилетает в гнездовие это...

В наряд разноцветный одет,не в один,
В толпе всех заметней бывает Павлин,
Наряжен с иголочки,не по погоде,
Зато хочет выглядеть четко по моде.

Трудолюбивы есть люди,как Дятел,
Работают так,будто впрямь с ума спятил...
На что скажет им Попугай: Просто так
Работать не будет и Попка-дурак!

Другой к заявленьям просителей глух:
Избрался на трон и...взгляд - сразу потух...
Сердце - как лёд,а душа,как сухарь,
Зато поёт громко,как птица Глухарь.

Вот так,приглядеться коль,в каждом - часть птицы,
Хоть разное тело и разные лица...






 


Рецензии