Круги на воде

И как не крути, от судьбы не уйти,
Но стоит понять лишь одно.
Что Бог есть всегда на незримом пути,
Каким бы не виделось дно.

Искусно ломая иллюзии снов,
В обрывках прошедших страниц,
Мы вновь обретаем и пищу, и кров,
И новую порцию лиц.
Э.М.


" Момент откровения, тайна, энигма
Прикосновение Бога, союз восторга и испуга.
Я столько раз пытался, но в этот самый миг
Мой камень летит в воду, и вот ведь всегда в центр круга.
Пытался кидать с юга, с запада, на закате дня
С утра, под разными углами, камнями разных пород.
Другой рукой, в прыжке, вслепую.
Какая-то западня, все равно попадаю в центр круга, который год." (Слот - Круги на воде)


Рецензии