В Дельфах

О том, что думает Создатель,
Мог знать дельфийский предсказатель,-
Наивно мыслил каждый грек.
Как звался этот человек?


(Оракул-вещий прорицатель,
Грядущих судеб предсказатель;
Начало их и их конец,
Казалось, знал искусный  жрец...)



Дельфы-город в Средней Греции,известный своими прорицателями и жрецами.


Из цикла "Занимательная история".


28.09.2021г.

Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии