Подруги

(Азе Владимировне и двум Нинам)

Вас многое объединяет, как подруг,
И в дружбе вашей есть какая-то канва.
Но вы подругами не стали сразу, вдруг
И доверять во всём не стали на раз-два.

Друг к другу притирались много лет,
Присматривались, что-то проверяли,
Себя испытывая, как бы на просвет,
При этом свою дружбу не теряли.

У вас у каждой жизненный свой путь,
Горести свои, успехи, достижения…
Бывали дни, когда хотелось повернуть,
Но продолжали вы вперёд движение.

Потеря самых близких не сломила вас,
Пожалуй, даже в чём-то закалила,
Открылся в вас душевных сил запас,
Доброта и святость всё победила.

Друг другу вы всегда помочь готовы,
К людям сострадание у вас в крови,
Честность в отношениях – основа,
На взаимной перемешана любви.

Вы – матери, вперёдсмотрящие.
Особая у вас есть красота и стать.
Вы - наши, русские, вы настоящие.
Готов я перед вами на колени встать.

3 октября 2021 года. Москва


Рецензии