О двойственном и единственном

Чтобы супруги могли рядом спать,
Придумана двуспальная кровать.
Двояковыпуклые линзы,
Двояковыпуклый живот,
Двояковыпуклые клизмы,
Но для воды один проход.

Двуликий Янус – есть двуличный
человек,
Двурогий муж – живёт в обмане               
целый век.
Двоюродные дядьки, тётки,
По два весла торчат на лодке.

Лишь два стакана водки выпиваю я,
Жена кричит: «Напился, как свинья!»
Всё двойственно в природе, и всему замена,
Лишь эгоизм, властолюбие – бессменны.

Был Леонид Кравчук и Леонид Кучма,
Два Виктора (теперь один на подозрении).
У власти был Арсений Яценюк,
Привёл с собой Авакова (почти Арсения).

Сюрпризы портят людям нервы,
Кто президент? Он – Пётр (первый).
(Лишь Рабинович – он один,
И Гройсман, как внебрачный сын).

Двусмысленны мои стихи,
В них есть огрехи и грехи.
Но Лира в них – не цацки-пицки,
Талантлив хулиган – Теплицкий.
Его стихи достаточно фривольные,
Летят по залам, словно птицы вольные...

Эротикой он покоряет словеса,
Интимом удивляет небеса…
Дай Бог, чтоб за стихи о женском теле,
Ваш «горе-Пушкин» не стрелялся на дуэли!
2018 г.


Рецензии