Ярмарка тщеславия

Для каждого свою имея цену,
Однажды людям слава продавалась.
В подарок многим к ней давали сцену,
Но память вот не каждому давалась.

В комплекте также шли еще часы –
То многие, увы, не замечали,
Но все равно упорно продавцы
Их каждому однажды доставляли.

И стрелки их так часто шли назад,
И время очень быстро обнулялось.
А вместе с ним к истории на склад
Былая слава спешно удалялась…

Как не стучались люди к продавцу,
Он двери больше им не открывал.
И только слезы тихо по лицу -
О том, как быстро «пропадал» товар.

Скандалы, сплетни, хайп и эпатаж
Людьми менялись спешно, как перчатки.
И им кричали: «Высший пилотаж!», -
Они за похвалу давали взятки.

Но среди тех, кто дешево платил,
Встречались те, чья плата непомерна:
Талант, и страх, и очень много сил,
И критика, здоровье, счастье, нервы…

Но их часы, что редкость, шли вперёд:
У многих с минуса; у многих с перерывом.
У них толпился весь бесславный сброд.
И каждый шаг для них – как над обрывом.

Зато их славу ждал в конце музей,
В котором бережно история хранила
Их каждый час из миллиона дней,
Что освещали их талант и сила.


Рецензии