что-то про осень

сквозь ветки, сквозь
автобуса стекло, свет солнца,
словно луч, рябит перед глазами,
он освещает горизонт
и вечером закат воспоминаний.
так осень, точно извиняясь,
радость принесёт цветами яркими,
известно, как в картине…
ты будешь ждать её весь год,
как лето, даже, и как зиму.
в пруду зеркально-буром –
отраженье лета, листы живые
будто все созрели и урожаем
упадут потом на землю,
подчёркивая все краски света,
от света преломлённые, притом,
отдав земле все силы, перестанут
живыми быть, и до зимы дотянут
воспоминанием о лете,
прохладой, с тенью под ручьём.
я буду ждать ещё, и целый год,
осеннего соцветия букеты,
хоть летом позабуду я об этом,
зимой букеты белы будут, вот,
а про весну всё знают наперёд.

_________________________________________

сквозь ветки, сквозь
автобуса стекло,
свет солнца, словно
луч, рябит перед глазами,
он освещает горизонт
и вечером закат
воспоминаний.
так осень, точно извиняясь,
радость принесёт
цветами яркими,
известно, как в картине…
ты будешь ждать её
весь год, как лето,
даже, и как зиму.
в пруду
зеркально-буром –
отраженье лета,
листы живые
будто все созрели
и урожаем упадут
потом на землю,
подчёркивая все
краски света,
от света преломлённые,
притом, отдав земле
все силы, перестанут
живыми быть,
и до зимы дотянут
воспоминанием о лете,
прохладой,
с тенью под ручьём.
я буду ждать ещё,
и целый год,
осеннего соцветия букеты,
хоть летом
позабуду я об этом:
зимой букеты
белы будут, вот,
а про весну всё знают наперёд.


Рецензии