Всё не случайно

Всё не случайно.

Случайностям нет места на земле!
И мы встречаем тех людей, кто может
в нас что-то изменить."Свинью" подложит
один. С другим, жизнь станет веселей.

Возможно, некто третий наказанием
нам будет за проступок наш, иль грех.
С четвёртым, мы отыщем путь к успеху,
а с пятым, в жизнь придёт разочарование.

Случайностям нет места. Очень жаль...
Ведь нам так хочется, порою, всё же
встречать почаще верных и надёжных,
чем тех, кто принесёт боль и печаль.

Предсказатель.

Предсказатель, прошу не томи!
Тишиною не рви мою душу.
Лишь молю, только не говори
о плохом. Не готова я слушать!
Ты слукавь, обмани, иль схитри
но поведай красивую сказку!
Хоть на миг мне попасть помоги
в мир любви и блаженства, и ласки.

Окна жизни.

Мы часто видим то, чего хотим;
фантазии в реальность воплощая.
И чудится нам мир совсем иным,
чем есть на самом деле. Упрощаем
одно, не ценим главного в другом.
И путаем, что зыбко, что надёжно.
Глядим сквозь занавес иллюзий осторожно,
страшась в мир истинный вглядеться за окном.




 


Рецензии