Октябрь

Закутавшись в уютном  мягком пледе,
Вдыхая чистый запах тишины,
Мы пьем воспоминания о лете
Из чайной кружки, будущей зимы...

Сентябрьские уже размыты краски,
Прозрачны рощи и  безмолвен лес…
А вся "немногословная"  природа
Полна незабываемых чудес!

В осенний парк к мечтательным аллеям,
За вдохновенной, тихой красотой,
К задумавшимся фонарям-лакеям
Октябрь приглашает нас с тобой...

Прогулка безмятежная, под руку…
И зонт нас укрывает от дождя...
Мы прогоняем прочь печаль и скуку,
Стихами лета к нотам октября...

Кругом простор, притихли птичьи трели,
Но только в этой звонкой тишине
Я слышу, как душа проникновенно
Осенней песней подпевает мне...

И в каждой нотке, каждом новом вдохе,
Становится сильней любовь моя,
К тебе, моя единственная Муза
Мой лучик солнца, в небе октября!


Рецензии
Александр Викторович! Такое приятное впечатление оставляет стихотворение! Сама люблю осень и октябрь. Спасибо!

Дарья Медведь-Вилкова   09.10.2021 18:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за приятный отзыв! Осень прекрасное время года! Желаю Вам удачи и вдохновения!

С Уважением Александр!

Александр Викторович Остапенко   09.10.2021 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.