Утончено учительское сердце

Утончено учительское сердце
Уроками, проблемами, заботой,
Оно привычно исполняет скерцо
Судьбы, но лишь с утроенной работой.

Направлено внимание на дело,
И дети – вдохновения источник,
Учитель, знания дающий смело,
По сути ведь – всегда «многостаночник».

Коль суждено творить образованье
Всех связей, что дают успешность мозга,
Нужно души огромное призванье,
Уменье рук, работающих с «воском».

Он создаёт пространственные цепи,
И устанавливая школьных лет цикличность,
Усиливает тех желаний крепи,
Которые в нас формируют личность.

Учитель – тот, кто памятен сквозь годы,
Кого не тронет словом обыватель.
И школьной всей вершитель он погоды,
И нашей славы – первооткрыватель!

Заботливый, как мама, словом  - точный,
Живущий рядом с нами, по-соседству.
Он – детский представитель полномочный,
Там, где защита требуется детству!

Букеты все – Учителю по праву,
Слов поздравлений наших наслажденье!
Поддерживает делом он державу,
Его труд – это света возрожденье!

И в праздник – День учителя – он весел,
К нему награды – главные – стремятся!
Ему – всю пышность самых лучших кресел!
Поздравить власти в очередь томятся!

Фото автора стихотворения.


Рецензии
С удовольствием рассмотрела фото- какие доброжелательные светлые лица, и ваши стихи, идущие от всего сердца человека, глубоко понимающего профессию педагога. Просто прелесть, Николай. С благодарностью всегда к труду Учителя. Внимания властей и уважения общества им желаю. Здоровья вам, мира и добра.

Евгения Грекова 2   16.02.2023 21:53     Заявить о нарушении
Мне приятно читать Ваши мысли по стихотворению, чувствовать, Евгения, Ваше видение темы!

Николай Вершинин 2   17.02.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.