Бездна

Ты насмотрелась в бездну?
Теперь хоть в марафон - а два печальных глаза
Оттуда все равно везде тебя найдут.
Сопроводят в чистилище, и не поймут отказа,
Не внемлют ни мольбам, ни взятки не возьмут.
Что это у тебя?
Какой старинный том, в запретной секции нашла библиотеки?
Правдивые истории о жизни человека
Читаешь ночью одиноко с фонарем?
А ты готова с этой правдой жить?
Её не скинешь как рюкзак, забитый кирпичами,
И не запрешь в сундук железными ключами,
И не забудешь, не оставишь где-нибудь ржаветь и гнить -
Её придется на себе пожизненно тащить,
Не выпуская ни на миг из раненой руки.
Ну, раз готова, то пожалуй за буйки.


Рецензии