Я всё ещё учусь

«; … ибо без Меня не можете  делать
ничего».         Ин.15:5.

Я всё ещё учусь не обижаться,
Хочу в себе гордыню побороть,
Но понимаю, можно не стараться,
Коль сердце не изменит мне Господь.

Всё от Него и мудрость, и терпение.
Мы без Него не можем ничего.
И если есть Его благоволение,
Мы в жизни сей,  имеем торжество.

Всё от Него и всё к Нему воротится,
И лучше бы мы слушались Христа.
Жизнь наша к завершению торопится,
А дальше что? Неужто, пустота?

Ах, если бы всё пустотой и кончилось!
Увы, увы, за всё предъявят счёт.
На вечности вся жизнь сосредоточилась,
И по делам судить будет Господь.

А Он есть Истина и Он Победа наша,
Коль доверяем, Он научит жить.
И будет  с Ним прекрасной жизни чаша,
Он хочет к лучшему жизнь нашу изменить.

Всего и надо нам - Ему довериться,
Он – Добрый Пастырь и не подведёт.
И глупо человеку с Богом мериться…
Работай над моей душой, Господь.

4.10.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии