Закрою солнце я стеной воды...

Закрою солнце я стеной воды,
В его последнее мгновенье,
И в мыслях, полных ерунды,
Обратное начну движенье.
Начать сначала ничего нельзя,
Но можно, пробиваясь сквозь утраты,
Тот солнца лучик, что запомнил я,
Вернуть в свои небесные палаты.
Пусть давит толща вод тебе на грусть,
Но, поднимая взгляд над водной пеной,
Ты до конца стараешься вдохнуть,
То, что светло и чисто неизменно.
27.03.2020


Рецензии