Две монеты

Две монеты в кошельке
Вероятно, находились.
Ни в копейке, пятаке
Нет нужды. Не пригодились

Для оплаты и расчёта:
Слишком малый номинал.
Без проблем, наверно, кто-то
Две монеты потерял.

На проложенной дорожке
В ямке, под дождём, в пыли,
Вряд ли скажет кто, немножко,
Время много провели.

От воды позеленели,
И не раз по ним топтались.
Аверс, реверс потемнели,
Не согнулись, не сломались.

Шёл внимательный прохожий –
На дорожке две монеты.
Вроде деньги, не похоже,
Да, монеты по приметам.

Взял в ладошку, отогрел.
Точно: пятачок, копейка.
И прохожий захотел
Взять в монетную ячейку

К остальным другим монетам,
В отделение кошелька.
Через день – туда, где лето,
Он летит, наверняка.

Тот прохожий две недели
Плавал в тёплом чистом море.
Очень быстро пролетели
Дни в приятственном задоре.

Всё. Пора прощаться с летом.
Чтоб когда-нибудь вернуться,
Надо в море хоть монету
Бросить и не промахнуться.

Две очищенных монеты
Улеглись на дно морское.
Эта сбудется примета.
И желание земное.


Рецензии