Я вернулся с войны...

Я вернулся с войны в опустевший свой дом,
Где когда-то цвели ипомеи кругом,
И вокруг, улыбаясь, как в сказке,
Разбегались анютины глазки.

Где и с кем воевал? Что нашел, потерял?
По пустым городам долго правду искал,
Находил безразличье, и радость, и боль,
Натрудив на душе неизбывный мозоль.

Дом меня не дождался. Покрылся весь мхом,
Пустота позабытым кричит петухом,
И от странствий по улицам тусклым войны
Остается лишь стебель проросшей вины...
07.02.2020


Рецензии