Не спит Восток...

Не спит Восток, и догнивает Запад.
Суровый Север ждет большой рассвет...
тревожен Юг, и Ветер носит шепот:
"Грядет мессия, выполнить Завет."

Есть в Паутине Слухи пустозвонья...
Уж лучше та рассудочная боль...
Слетают листья с древа межсезонья,
нам обнажая истин голых ствол.

И жизни лист кружиться по спирали
былых галактик живших для других.
И возвращает в миг,  где мы солгали.
Иль предали невольно волю их...

Нам пустозвонство карою небес,
за прерванный полет к высотам духа,
явилось, словно худородный пес,
с тоской в глазах, скулящий в небо глухо.

И мы бредем с окалиной в сердцах,
готовой отслоится - суть раздора,
чтоб пережить душевных мук позора,
поверивших в неправду об отцах.

И знаем все о будущей расплате.
Но думаем - не скоро приговор...
Ведь помним, знаем - подлежит оплате
проигранный вчера с Душою спор...

Наш мир - Отель навязанных иллюзий,
его несем всегда сообща в себе.
А нам бы - Дом без сотканных окклюзий
и без бурьяна в нашей голове.

3.10.2021г.


Рецензии