Когда года спихнут...

Когда года спихнут на задний план
Все личное и наступает старость
Все больше философского стихам
Ты отдаешь, кляня свою усталость

Вонзив лопату в землю, словно меч
Ты думаешь о бренности земного
Но как картошкой можно пренебречь?
Хоть это и не поэтическое слово

Все больше созерцания вокруг
Зимы, весны и осени, и лета
И просыпаясь поутру твой друг
Уж не встает, но ты-то стал поэтом!

И под домашних тихое хи-хи
Поглубже спрятав все свои печали
О прежних похождениях стихи
Ты пишешь одинокими ночами

Чем больше видишь в зеркале седин
И обещаний в измельчавшей прессе
Тем чаще пишешь про костры рябин
Поблекшей престарелой поэтессе

Чтоб снова было ночью не до сна...
Рифмуя про рябины и осины
Ты думаешь ответит ли она,
Ляпёрдовые натянув лосины?

Оценит ли порыв твоей души
И тайные душевные терзанья
Оставит ли коммент "ищо пеши!"?
Или напрасны были излиянья?

А вдруг она ответит, что стихи
Твои ужасны? стоя в огороде
Ты думаешь: "не так уж и плохи.
Мешки с картошкой и "свеклОй", Володя.


Рецензии
Это ж надо!
Даже одна запятая тут есть!
Ой, да целых три!!!
Классно!

Степан Васильев   18.01.2022 19:44     Заявить о нарушении
какой вы, право, наблюдательный👍😲

Геннадий Гадило   19.01.2022 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.