Будет казаться нам, с годами, - смерть близка

Будет казаться нам, с годами, – смерть близка,
Вот тот тупик – уж из которого не выйдем…
Но жизнь течёт – как полноводная река,
Её такой – мы, к сожалению, не видим…

Даже сердечный, – тяжко длящийся недуг,
Даёт возможность с ним с успехом побороться,
Для беззаботных – от него смерть будет вдруг,
А очень многим – с ним немало лет живётся!

Сам приговаривать себя – не поспеши,
Болезнь любую – углядеть можно в начале,
А зря на медиков излишне – не греши,
Ты сам к себе будь повнимательней, начальник…

И пустяковую болезнь – не запускай,
Боясь больших, – сочти возможные причины…
Хоть половины их в себе не допускай,
И без одной, может, сорвёшь её почины!


Рецензии