1715- Хитрость

Идет малыш по лужам напрямки
Пусть не спеша, но целеустремленно.
Почти до попы были сапоги,
Прохожие смотрели удивленно.
.
Малыш сопел, спокойно шел вперед,
Потом пошел назад спокойно к маме.
Она стоит, воды набравши в рот ,
Потом они столкнулись голосами:
.
- Ну, как, проверил, я смогу пройти?
Коляска не утонет, не застрянет?
- Нет, я пловелил - тисто на пути,
Вода ведь склыла дно, возьмет - обманет.
.
Там ямок нет и блатик будет спать.
Пойдем, я пловожу тебя до клая.
Он рядом шел по лужице опять
И мама шла, его не отвлекая.
.
Он проводил. - Тепель пойду домой.
(За сапогами расходились волны).
- Ты, мама, не смотли, иди, не стой.
Вздохнула мама: что, и эти полны?

"Голоса"


Рецензии