Дуб

Дуб зелёный, дуб могучий,
Но растёт он не на круче,
А красуется на поле,
Где пшеница на простое.

Он стоит, как исполин,
И гордится, что один.
Не грустит и не скучает.
Он с весны гостей встречает.

Птицы веселят его,
С ними он знаком давно.
Как пшеница созревает-
Стаями к нему летают

Рядом луг, цветов там много.
К ним у пчёл лежит дорога.
Пчелки часто отдыхают,
Мёд когда там собирают.

Летом дуб неотразимый,
Верит- всеми он любимый:
Ветерок листвой играет,
Дождь всю крону умывает.

И на лес, какой за полем,
Смотрит он, как царь, на троне.
А берёзкам и рябинкам
Дарит он одни ухмылки.

Лето быстро пролетает.
Дуб об этом забывает.
Уберут с полей пшеницу,
Улетят на юг все птицы.

Сбросит дуб своё убранство,
Пропадёт его жеманство.
Веселиться не с кем дубу.
Где ж ему найти подругу?

Смотрит он на лес с тоскою:
Трудно одному порою.. .


Рецензии