Багряная женщина

По земле шла багряная женщина
И признался я женщине той,
Что со мной она тайно повенчана
И во век мне не нужно другой.

Она ткала ковры золочёные,
Бабьим летом встречала меня.
Выставляла стволы побелёные,
В березняк за собою маня.

Эта женщина осень багряная,
Мою душу пронзила насквозь.
Поселила тоску акаяную
И разбила мечты вкривь и вкось.

Я ей пел,что сойдёмся наверное,
Под ногами хрустела листва
И я чувствовал счастье безмерное,
Когда рядом шагала она.

На прощанье мне очень призналась,
Осыпая на землю листву,
Что мне в жизни моей лишь осталось,
Не тревожить напрасно тоску.

Эта женщина осень багряная,
Мою душу пронзила насквозь.
Поселила тоску акаяную
И разбила мечты вкривь и вкось.


Рецензии