По всем приметам

Усыпан двор кленовою листвой.
Пленяют взор осенние салюты.
Синички прилетели на постой,
Им холода, наверное, уютны.
По всем приметам близится зима.
Простились с летом, как с чудесным другом.
В кострах осенних, сыростью дымя,
Горит листва. Поникли краски луга.
И с каждым днём длиннее будет ночь.
И мы начнём в тепле искать надёжность.
И за окном затянет песню дождь
О том, как в мае зелен подорожник.
04.10.2021


Рецензии