Лиса

Однажды днем, в лесу, в теньке,
Сидит лисица на пеньке,
И сквозь ресницы невзначай
Бросает взгляд куда-то вдаль.

Не просто так она сидит,
Работа в голове кипит,
Где ей в лесу осла найти,
Чтобы на бабки развести.

Стоит, грудь выпятив, баран,
Крутая шуба, важный сан,
А рядом серая овца,
Противно блеет без конца.

С пенька лисица поднялась,
Грудь под одеждой напряглась,
Взгляд томный сквозь ресниц глядит
И на бедре рука лежит.

Прошлась она туда-сюда,
Хвост распушила. Без стыда
Чулок раз десять поправляла
И глаз с барана не спускала.

Её заметили. Овцу,
Подальше с глаз долой услали,
Забыв, что год всего назад
Любовь до гроба обещали.

Баран к лисице озорной
Идет с склонённой головой,
Он за неё теперь готов
Сразиться с тысячью врагов.

Давай его она дразнить,
На грудь, как на живца, ловить.
Клиент готов, пора начать,
Давай сквозь слёзы причитать:

Как тяжело на свете жить,
Ах, сколько стоит мех подстричь.
И губки нужно подкачать,
И коготочки подравнять.

Я для услады рождена,
Стройна, красива и умна.
Тебе я всю себя отдам
И, позабыл про всё баран.

Что заработал, всё продал
И рыжей бестии отдал.
Не пожалел жену, детей,
Всё ради пламенных ночей.

Рекой богатства утекли,
Голодные настали дни.
И тут красавица лиса
Взглянула зло в его глаза:

«Меня ты клялся содержать,
Любить, лелеять, наряжать,
Весь бросить мир к моим ногам.
Где этот мир? Скажи, баран?

Мне голодранец ни к чему,
Иди, люби свою овцу.
Мне нужен мир других зверей,
Где кошельки потяжелей.»

Живёт один теперь баран.
Частенько он бывает пьян.
Он без работы, без семьи,
Влачит тоскливо дни свои.

А что лиса? А вот лиса:
Свежа, приветлива, мила,
И сквозь ресницы невзначай
Бросает взгляд куда-то вдаль.


Рецензии