Перелётные птицы

Перелётные птицы оставили, Осень..
позвала и построен тот клин.
Небеса так зеркалят у сосен,
и столь ярок наряд, зелень прошлых годин.
Остальное, всё в золоте, да чернотою,
как агаты там сучья торчат..
Мир затих, будто ветер нашепчет иное,
над трубою у дома галчата кричат.

Вехи, вехи..в них сырость, то слёзы..
проливают дожди из-за нас..
плачут ангелы, я вижу- трое,
пред Всевышнем. Сомнения час.

На земле этой ладной, но горькой..
умудряется жить тот народ.
Бог ответил: _ Не плачьте, героев..
на земле этой был только взвод..

Пали смертные, бой бесконечный..
остальные, живут как рабы...
и всё молят .. о боли и вечной,
и не знают, их сколько вины..

И не могут понять, оценить ту безмерность..
что лежит под ногами у них..
и так любят по жизни, земную всю скверность..
и всё делят народ- на своих и чужих.


Рецензии