Памяти В. Ч

Памяти В.Ч.
Умираем всегда одинокими,
Ставши пылью на чьем-то пути,
Злыми, добрыми или жестокими,
Предстоит в мир иной перейти.

О нас память иссякнет и спрячется
В тень листвы и шуршание трав.
Только где-то тихонько маячит нам
Мысль никчемная: прав был, неправ?

И, как прежде, извечные дождики,
Рыбьим хвостиком бьют по стеклу,
И чирикает мышь под иконами,
В полутемном восточном углу.

Мы не лучше, не хуже, чем прежние
Поколенья забытых отцов,
И в космической этой безбрежности
Вновь ничье не исчезнет лицо.
28.07.2018


Рецензии