Враг и друг

Во славу – жить, трудиться, процветать!
 Не тлеть бездумно за мираж идеи,
Меняя гимны, надписи, цвета
У стягов, вкусом жизни не владея,
И куролесить, не боясь греха,
Еду и деньги сделав самым главным!
Нельзя так красть, обманывать, бухать,
А убивать напрасно... и подавно!
А созерцать? Уметь(!) играть с детьми?
И не завидовать, а радоваться счастью
Друзей? Иль лечь за власть костьми
И восхищаться каждой новой властью!?
Опомнись, Современник, глянь вокруг
И оцени, кто враг тебе, кто друг!


Рецензии