Под сводом серых влажных стен и потолка

Под сводом серых влажных стен и потолка
И я как будто бы один, и ты, наверное, одна.
Октябрь в окно порывисто бросает грозди
Из капель и из листьев, неготовых умирать,
А мне теперь не только окна - себя пора бы запирать
На сто замков, цепей, забить побольше гвозди.

Протяжно выть внутри себя, снаружи слушать ветер,
Курить, прищурившись, смотреть на дым и падающий пепел.
Из раза в раз искать рукам, ногам другое применение.
Нашел - переключил. Все дни - с плохой комедией канал,
А вечерами рыться в глубине больших расколотых зеркал
И в глубине души надеяться там встретить наше отражение.

Его собрать вдвоем по колющим и режущим частям,
А трещины заклеить расплавленным горячим счастьем.
Картина полная, красивая, тебе до боли холодна.
И ты разбей ее на тысячи осколков, чтоб согреться.
А я увижу в них, мне нужно только приглядеться,
Что я, наверное, не один, и ты, конечно, не одна.


Рецензии