Закаты и рассветы

Весенние рассветы с трелью соловья,
Осенние закаты с клином журавлиным:
С рассветами связана вся молодость моя,
Закаты – жизни старость, с романом её длинным.

Рассвет способностей и человека зрелость,
Сил жизненных потеря, и в творчестве подъём,
Я помню в юности как трактовалась смелость –
Желаньем поцелуя, когда с тобой вдвоём.

Сейчас возможности такие…, но нет сил,
Глазами всё бы сделал и многое б сумел,
И женщинам бы нравился, но так бы не любил,
Как ту, одну, любимую… пока не надоел.

От рассвета до заката, с интервалом в жизнь,
Столько прожито мгновений, Боже ж мой,
Много сладостно-прекрасных, сердце, ты держись
И самые счастливые мы прожили с тобой.

Закаты осени проводим с лёгкой грустью,
С надеждой, встретим вместе что рассветы,
Весной цветущей, наслаждаясь Русью,
Красой любуясь их… Удачи вам, поэты! 

 04.10.21 г.


Рецензии
Как все прекрасно это!!!
Стихи кружат в осеннем зале,
Мы вместе с ними, не в опале!
Танцуем, пляшем и поем, ну просто весело живём!!!
Браво!!!

Людмила Делий   06.10.2021 07:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за позитивный
настрой в одобрительном отзыве!
Как бы хотелось жить весело, не
задумываясь о проблемах и всяких
жизненных затруднениях...
Всех благ!

Александр Иванченко 2   06.10.2021 12:50   Заявить о нарушении
Удачи, вдохновения!
Без сожаления!!!

Людмила Делий   06.10.2021 13:15   Заявить о нарушении