Ветер грабил пелену...

Невтерпёж - зима прорвалась -
Сквозь осенний листопад.
Зимним, белым покрывалом -
В миг укрыла листьев клад.

Не всерьёз - слегка укрыла -
Явно было - не по силам -
В вечер поздний и одну -
Ветер грабил пелену,

Уносил куда то степью -
Пока вечер  в тихий час -
Да, не видел - дремал тенью -
Не тревожил сонных глаз.

Один спит, другой ворует -
Так знакомый всем сюжет -
Кто горюет, кто жирует -
Может видеть только свет...


Рецензии