Solar system

Если ты замкнулся, подмерз и свернулся в кокон,
От людей, от боли, не хочешь к себе подпускать,
То сперва успокойся, не всё так плохо,
И тебе дадут шанс, попытаться, или начать.

Приведут живых, вызывающих бури памяти,
Океаны чувств, заливающих все, и твои вулканы,
Чтоб они стали почвой, опорой, и корочка старых ран,
Отпадет наконец, оставляя узоры шрамов.

И весь мир, заставит взорваться нелепую оболочку,
Для тебя одного, человек, и свободы воли,
Хоть и чёрт-те что, но зовут любовью,
Подойдёт навстречу, дай ей шанс стать точной.

Не размытым пятном, за твоей глыбой льда,
Не пожаром, угрозой, убийцей или обманщицей,
Ведь идёт как умеет, да, еле тащится,
С самой первой любви - без движения, все твои года.

Что-то сделать надо, помочь окрепнуть,
Этой гостье, живущей в цепях души...

Если люди, как Солнце, то чувства - планеты,
Не угасай, а позволь им в системе жить.


Рецензии