Последние, осенние цветы

Цветут последние, осенние цветы,
Красавицы весны покинутые дети,
Не зная солнца ласк, ни лета красоты,
Как гости поздние, явились вы на свете.
Вы не поили пчёл душистою росой,
Не пели соловьи вам вешними ночами,
Едва вы родились, как уж стоит с косой
Безжалостная смерть за вашими плечами.
Не ждут вас, бедные сиротки, впереди
Ни ласки, ни любовь от матушки-природы,
Слезами вас зальют печальные дожди,
А благородный прах развеют непогоды.

                04.10.2021 г


Рецензии