91 Моросит за окошком...

***91***
Моросит за окошком прохладный
и настойчивый осенний дождь.
И дрожит на лозе виноградной,
Лета бабьего сладкая гроздь.

Белодонна наполнит бокалы,
Грустной осени сладкой слезой.
и погаснет за синим туманом,
сочной астры, ковер расписной.

Под печальный звук мокрого вальса,
Одинокий листочек дрожит.
Не оставит судьба ему шанса,
Он как все, улетит, улетит.

Незабуду огонь его яркий
И прохладу под ним в знойный день.
Пусть он мленький был и не складный,
Он был нужен, как свет, дождь и тень.

Распахну
настешь душу я в осень,
Напою красотой ее , взор.
И ловить будет снежную проседь,
Что внезапно придет за дождем.


Рецензии