От Жупкоса до Жипкоса

От Жупкоса до Жипкоса
поотвалятся колёса.
От Жипкоса до Жупкоса
комары, мошка да осы.

У меня сто тысяч стоп
и одна нога.
По горам иду с шестом,
лезет в глаз мошка.
Небо мыть пыталось быт,
да размыло путь
и руинами избы
нам рисует суть.
Связность речи и жилья
нарушает мат.
В центре хата не моя,
в проблесках ума
вижу биполярный мир,
где России житель квит,
если меж людьми
главный враг - москвич!

Эх, Улей, Бушулей,
не словить бы нам люлей!
Пожалей нас, пожалей,
полстаканчика налей.

Золотыми рудниками
заболели скалы,
и железными руками
по мечты лекалам
разбирают по кусочку
древние останцы.
Катит с кочки да на кочку
поезд мимо станций:
светофоры не помеха –
на путях заторы.
На Калине Путин ехал
прямо через горы.
И теперь одна отрада
жителям посёлка:
заезжала к нам та Лада!
Жаль, что всё без толку.

По центральной улице Могочи
неприкаянное ходит тамагочи.
У него влажнеют очи,
выпить водки хочет.

Утонула в пустоте
местность в бликах сферы,
режет глаз цветов квартет,
побеждает серый,
сгладить тучами пытаясь
гребень горизонта.
Арчикоя запятая
нарушает контур.
Тонет в желтизне болот
Забайкалья лето,
скоро убелит офорт
радужье сюжета.
Проржавела крепость скоб
в коже сапога.
У меня сто тысяч стоп
и одна нога.

От Жупкоса до Жипкоса
лиственницы босы.
От Жипкоса до Жупкоса
наступает осень.

~10–30.09.2021

*Жипкос и Жупкос – ручьи в Забайкальском крае, Улей и Бушулей – посёлки, а Могоча – город всё в том же Забайкальском крае,


Рецензии