Однокласснику-эмигранту

ОДНОКЛАССНИКУ-ЭМИГРАНТУ

Вот опять мы с тобою встретились,
Дорогой виртуальный друг…
На страницах своих отметились,
Открывая привычный круг.

А по кругу невинно катятся
Чьи-то песенки и стихи…
И девчоночка в белом платьице
С предложеньем твоей руки.

Пробегут года в фотографиях:
Это – сын, это – дочь и внук…
Чем же я тебе не потрафила,
Дорогой виртуальный друг?

Развели нас пути-дороженьки.
Одноклассники далеки…
Я была с тобой осторожною,
Не решился подать руки.

Как сейчас – ироничной, дерзкою…
Распрощались с тобой в восьмом.
Было время тогда советское,
Был привычным советский дом.

Но судьбою своей обмануты,
Не услышали сердца стук…
И теперь ты живёшь в Германии,
Дорогой виртуальный друг.

Отыскала твой дом на карте я.
Снова к юности ты примкни.
За одной мы сидели партою…
Вспомни школьные наши дни.


Рецензии