Liberte

”По тысяче голов сразу
С плахи к пречистой тайне”
Анатолий Мариенгоф

Скорчни
Перхотка-озвёздок
полуушельцев
/в разглод
во дхарану
в щелчки образка
к образочкам/
/Червлянник
Кострец
базиличной поляны
/ележивика-
-кичман
да подстольный
гусляр-скрепогляд
кунсткамергер-
-декатемник
/жальца
жальца гнусявеньких
по-
-переменышей
по-
-кубышачьих оплёвков/
аллюром
в пропляс да впритоп
толокливым ежонком
дидаскалом
/валики-
-хоры, —
— пушоночки, —
гадким утёнком-
-клистиркой/
Заря
зоревикая
первой колонны
второй
двадцать пятой

Скорчни
резничка-кнутарь
базилеева поля

Гимн!


Рецензии