Ротанговая мля. Сонет-пародия

"Я млю во сне от твоей ласки,
И там тобою обладал!
Но поутру менялись краски
И я отчаянно страдал!"
http://stihi.ru/2021/10/03/2661
"Не осуждай меня за слабость" (Виталий Ходячих)

        ¤  ¤  ¤

Пришла отчаянья страда.
Я тлю в себе надежды малость,
Что нам ещё чуток осталось,
Чтоб привезён был мне ротанг*.
 
Стеля непройденный маршрут,
Я так страдал, купив соломы.
Кто всмятку сварен, будет сломлен.
У ревности характер крут.


Не осуждай за то, что млю,
Ротанг соломы много крепче
И не ударится хребет,
Когда, шепча тебе "люблю",
Я, возомня, что чуства - кетчуп,
Ослабеваю, льня к тебе.



*ротанг — это высушенные стебли лианоподобного растения с длиной стеблей до 300 метров. Самый качественный ротанг растет в Индонезии и Малайзии. Преимущества: - Экологичность. Само происхождение материала подразумевает безупречную чистоту. - Прочность. Кресло выдерживает нагрузку до 100 кг. - Легкость.

 


 


Рецензии
Но замахнувшись на ротанг
Оставить надо всяко мленье
Он на орбиту пустит так
Что воздух грудой бьет поленьев
И звезды сыпятся из глаз
Или в глаза влетают степи...
И так бывает каждый раз
Когда ротанг пружинно влепит...

Извините нагнал пурги...

Антанд   08.10.2021 19:45     Заявить о нарушении
Какие могут быть извинения, когда так классно откликнулось!!
Благодарю, принять ранним утром улыбку - что может быть лучше для начала дня?

Галина Кадацкая   09.10.2021 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.