Разноцветные дни...

Разноцветные дни...


Разноцветные дни октября,
Словно паперть у бора опушка,
Сосны утром туманом куря,
Сложат лапки как в сказке избушкой.

Закружится листва золотая
Заблестит от воды на пруду,
Разноцветных как бабочек стая,
В отражении слетит на звезду.

Ветер словно следы старины,
Крутит тихо листвой шелестящей,
Причесал все иголки сосны,
Промелькнул над березовой чащей!

Я сегодня не тот что вчера,
Но люблю я желтеющий дол,
Ветер песню напомнит с утра,
И поднимет березке подол.

Я представлю косынки кайму,
Голосок с легковейной походкой...
Сосны шепчут про ночь и зиму,
Про мороз, он с седою бородкой.

На душе здесь у сосен прохлада,
Синий сумрак как стадо овец,
Спит сирень за калиткой у сада,
Улетел до весны уж скворец...

Эти сосны все думы мои,
Про седины и детские дали,
Про разлуки в жестоком пути,
Как родимая мать разгадали!

Где же ты моя тихая радость,
Все любя ничего не желать,
И смотря из осеннего сада,
Рогом месяца небо "бодать"...


Рецензии