День учителя

Когда предмет учения - кривлянье,
Учителя - TikTok и Instagram.

Когда застрял в банальном созерцанье,
То гуру - каждый, кто с советом к вам.

Когда забыл - тебя научит гаджет.
Когда не знал - он выручит опять.

И не беда, что фейковая лажа.
Нам все равно из памяти стирать.

"Учиться бесконечно, неустанно!" -
Кричат таблоиды, и болен век.

Чему учиться? Набивать карманы?
Для этого был создан человек?

И, словно за бесценок, педагога
Мы разменяли на простой дисплей.

Какой бы сложной ни была дорога,
Вернее выбирай учителей.


Рецензии