74 Эх, волна, волна, волна...

**74***
Эх, волна, волна, волна,
Гребешки хрустальные,
Дует ветер с сентября
В лета дни прощальные.
Бисер брызг уносит ветер,
Вербы кутаются в лист,
Как красив, лучист и светел
Нынче Августа эскиз.
Дон как море озорное,
Волнами простор рябит.
Не соленое простое,
Но легко вообразить.
Тополь чёрный тополь белый
Ветвями сплетаются
А в горячие пески
Ноги погружаются
И в блаженстве закрыв вежды
Под игривою листвой
Только слышишь ты, как нежно
Шепчется волна с волной.
Во мне жизнью восхищенье,
Во мне радость и восторг.
Я пойду без сожаленья
В лета бабьего, простор.


Рецензии