Друг

Как-то раз, я помню, в день получки
Пили мы бутылку на троих.
Нас облаяла родная Жучка,
Не признала, видно, за своих.

Выпили, немного закусили
(Две сосиски  поделили мы),
И хотя домой мы все спешили,
Разговоры задержать смогли.

(Вот скажи мне честно, друг мой милый,
Почему жена винит меня,
И, хотя и сам я очень сильный,
Мне в пример она ставит тебя?) "

Как сказать, чтоб не обидеть друга?
Знаю я причину его бед.
Ведь его жена - моей подруга,
Дружат они очень много лет.

Посмотрел я на него с ухмылкой,
Да и вырезал с силой в правый глаз.
" Зря жену равняешь ты с кобылкой,
Лучше б помогал ей в трудный час.

И тогда б она тебя жалела,
И любила б от души тебя,
Всем бы сердцем к тебе прикипела
И не ставила б в пример меня.

Ты приди да обним покрепче,
И скажи побольше нежных слов.
И увидишь, что такие речи
Возвратят ушедшую любовь. "


Рецензии