Открытка

Дожди идут вторые сутки,
С востока тучи принесло.
На озерке уснули утки,
Головки спрятав под крыло.

На берегу мой дом,
я вижу
И дождь, и уток на воде.
День помирает в серой жиже.
Снять плащ,
спросить: «Морозы где?»

В ответ – молчанье.
Тихо в доме.
Хотя, дом перенаселён.
На полочке – из глины гномик
И под седлом индийский слон,

Открыточка, она от Людки -
Моей дочурки. Сорок ей.
В окно взглянул – ну как там утки?
Да дрыхнут утки, всё – окей.

Сегодня был весь день тверёзый,
Ходил в брезентовом плаще
И вопрошал: «А где морозы?»
Ругался громко: «Ну ваще!»

Ответа нету и не будет.
Из глины гномик, слон оглох.
А где-то балаболят люди
Средь суетни и суматох.

Присяду и вздохну устало,
Так просижу я допоздна.
Открытка с полочки упала,
Семь лет назад пришла она.

Вокруг нехитрые пожитки.
Оглохший слон и гном немой.
Прожил семь лет после открытки…
Сегодня день рожденья мой.


Рецензии
Вы словами сняли фильм. Теплый, добрый, деревенский.

Ланушка-Лана   05.10.2021 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу доброту и тепло.
Счастья!

Владимир Штеле   05.10.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.