Солнце в звенящей прохладе

Солнце в звенящей прохладе,
Вновь  готовится спать.
В спокойной сияющей глади,
Мечтает во сне летать...

Снится ему будто лучик,
Солнцу сказал :"Прощай!
Может, увидимся, мама?
Лучше, мне  обещай...

Завтра мы будем вместе,
Сегодня— полёт впереди...
Я принесу тебе вести,
Ты только меня подожди... "

Солнце проснулось в тревоге...
Где же  любимый сынок?
Неужто  лучик в дороге?
Заснуть, может быть, не смог...

Солнце в звенящей прохладе
Смотрит вокруг себя,
Ищет в сияющей глади,
Сынка своего, любя...

Если маме  приснится ,
Что  сын  улетел далеко...
Не станет Солнце  Зарницей ,
Не выйдет светить высоко...

Мама сыночка растила,
Лелеяла, берегла...
Время пришло, отпустила...
Но отпустить не смогла...
 
30.09.2021

Анна Шеремета


Рецензии
Анна, очень радужно написано.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   05.10.2021 09:31     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю! Рада Вам! С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   05.10.2021 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.