Хеймдалль

О, Хеймдалль, небесный страж,
Прославленный и строгий,
Пусть врагов бросает в дрожь
На твоей дороге.
Пусть несёт небесный мост
Радужные вехи.
Пусть сияют ярче звезд
Меч твой и доспехи.
Пусть же до конца времен
Твой дозор продлится.
Скандинавский пантеон
Пусть тобой гордится.
И на почести людей
Ты имеешь право,
Сын прекрасных матерей,
Слава тебе, слава!


Рецензии
Стих написан прекрасно.

Сергей Лутков   19.03.2024 19:53     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!

Елена Свищенко   20.03.2024 15:42   Заявить о нарушении