Ты изменился

Ты очень изменился, если честно.
Местами седина и несколько морщин.
На споры много меньше в жизни места,
И ежедневно принимаешь аспирин.

Подчас бываешь даже ты сварливым,
Хоть, злясь, ты меньше страшен, чем смешон.
А раньше, помню, был таким строптивым,
Преград не зная, лез ты на рожон.

Ещё мечтаешь бегать по три мили,
Хоть сердце временами барахлит,
На антресоли спрятаны две гири,
Ты снял бы их, да лишь спина болит.

Твой цепкий взгляд за линзой мутной спрятан,
И пальцы не сжимаются в кулак,
Ты думал жизни код давно разгадан,
Но как и прежде, всё ещё дурак.

Горсть витаминов для иммунитета,
И минералка вместо вискаря.
«Ты изменился»,- говорю и жду ответа,
На отражение в зеркале смотря.


Рецензии