Поздно

Поздно,милый друг, так поздно
Говорить мне о любви серьезно;
Я любила вас,ждала  и верила;
Только это все тогда,когда сирень цвела.

Когда май в цвету,буйство зелени
И каштанов цвет,словно как в раю;
Я летала в нем и порхала вся,
Я жила тобой очарована.

А теперь пришло время осени;
Не цветет каштан и огонь погас;
Где же были вы эти годы все?
На посыл любви не откликнулись.

Ваша преданность была временной
И та ниточка все же порвалась;
Много лет прошло и явились вы,
Словно снег весной или тот Пегас.

Не могу теперь вам ответить я,
Все скажу как есть,даже без прикрас;
Только той весной уж не стало Нас
Только пустоту вы оставили.

Мне приятно все ж,что вы вспомнили
Только ,как всегда,вы не вовремя;
Сожжены мосты,не начать рассказ,
Я вам шлю привет и прощаю вас.


Рецензии