Цветок и феи

В лесах, где хрупкие дриады танцевали,
Где солнце по утрам на ветви елей льёт
Напиток светлый свой в волшебном ритуале,
Прекраснейший цветок там меж дерев растёт.

В густой-густой траве таится мощный стебель.
Легонечко дрожат атласные листы,
И, как у ящерки поблескивает гребень,
Так у цветка блестят от влаги лепестки.

Качается бутон, наполненный нектаром.
Стоит цветок один, стоит цветок без пары.
Лишь феи собрались тихонечко вокруг.

Так манит их к себе чудесное творенье...
И наконец они, преодолев смущенье,
Сияние росы готовятся слизнуть!

25 мая 2021


Рецензии